Домашняя буженина в духовке

Домашняя буженина в духовке

Домашняя буженина — это большой кусок свинины, запеченный на противне, в фольге или в рукаве для запекания. Процесс приготовления домашней буженины в духовке достаточно простой и не требует много усилий.

Как приготовить домашнюю буженину? Вам понадобится духовка и мясо, а так же специи и немного времени. В основном используют свиной окорок, но подойдет и другая часть. Главное, чтобы количества жира в выбранном вами кусе было умеренным. Если мясо будет не жирным, буженина получится сухая. А при большом количестве жира, соответственно, слишком жирная.

Подавать буженину можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде буженину можно использовать вместо колбасы для бутербродов или в качестве нарезки на праздничном столе.

Ингредиенты:

  1. Свинина одним куском — 1 кг
  2. Вода — 1, 5 литра
  3. Соль — 2 ст. л.
  4. Чеснок — 6 зубчиков
  5. Горчица — 3 ст. л.
  6. Растительное масло — 3 ст. л.
  7. Специи — по вкусу (я брала готовую смесь специй для мяса).

Приготовление

  1. Приготовить рассол. Для этого в холодной воде растворить 2 ст. л. соли без горки.
  2. В рассол опустить мясо на 2-3 часа и оставить в холодном месте.
  3. Приготовить маринад. Смешать горчицу, растительное масло, специи и соль. Если специи уже включают соль, то дополнительно соль не нужна.
  4. Мясо достать из рассола. Чеснок очистить, дольки нарезать пополам. В мясе сделать надрезы и вставить в них чеснок.
  5. Смазать мясо маринадом и оставить мариноваться от 1 часа до 1 суток. Если вы планируете мариновать мясо больше 2 часов, лучше накрыть его пленкой и убрать в холодильник.
  6. Когда мясо замаринуется, духовку разогреть до 200 градусов. Положить мясо в рукав и запекать в течение часа. Затем рукав разрезать и запекать еще 10 минут для появления румяной корочки.

Сочная и ароматная домашняя буженина готова!