Куриные стрипсы в духовке

куриные стрипсы в духовке

Куриные стрипсы — это кусочки куриного филе в хрустящей панировке. Филе для стрипсов режут длинными тонкими полосками и обжаривают во фритюре.

Все привыкли к тому, что мы можем заказать стрипсы в ресторанах быстрого питания. Но на самом деле куриные стрипсы дома — это не так уж и сложно. Тем более в домашних условиях стрипсы можно приготовить в духовке, сделав их при этом на много полезнее. Таким стрипсам будут рады и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 0,5 кг
  2. Соевый соус — 1 ст. л.
  3. Чеснок — 1 зубчик
  4. Горчица — 1 ст. л.
  5. Панировочные сухари — 150 гр
  6. Сыр твердый — 100 гр
  7. Яйца — 3 шт.
  8. Мука — 100 гр

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосами. Каждая полоса должна быть толщиной примерно 1 см. Нужно стараться, чтобы все полосы были одной толщины для равномерного приготовления.
  2. Сложить стрипсы в большую емкость. Добавить соевый соус, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Оставить мариноваться 20 минут.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с панировочными сухарями.
  4. В отдельную емкость вбить три яйца и размешать и вилкой до однородного состояния.
  5. В плоскую тарелку насыпать муку.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов.
  7. Каждую полоску куриного филе обваляться в муке, затем в яйце, а затем в смеси сыра и панировочных сухарей. Выложить на противень.
  8. Запекать стрипсы в течение 10-15 минут. За 10 минут мясо будет более сочным, а за 15 вы получите более хрустящую корочку.
  9. Подавать стрипсы горячими с горчичным или чесночным соусом.

Приятного аппетита!