Селедка с горчицей

Селедка с горчицей

Селедка с горчицей подойдет в качестве закуски как на праздничный, так и на повседневный стол. Маринованную сельдь любят многие, но обычно ее подают просто соленой. А вот селедка в горчице в домашних условиях наверняка удивит и порадует ваших домочадцев, ведь это позволит внести разнообразие в ваше питание.

Для приготовления можно использовать как свежую селедку, так и малосольную. Рецепт написан для свежей сельди, но если у вас уже есть малосольная, то просто пропустите этап засолки. Снимите филе, порежьте порционными кусочками и переходите к этапу маринования рыбы в горчице.

Ингредиенты:

  1. Селедка свежая — 1-3 шт.
  2. Горчица — 3 ч. л.
  3. Французская горчица — 2 ч. л.
  4. Соль — 1 ст. л.
  5. Вода — 1 л
  6. Сахар — 1 ч. л.
  7. Растительное масло — 70 мл
  8. Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Если у вас замороженная селедка, то в первую очередь нужно ее разморозить. Для этого оставить ее при комнатной температуре до полной разморозки.
  2. Готовую к приготовлению рыбу помыть, обсушить. Отрезать голову, вынуть внутренности и снять филе.
  3. Приготовить рассол. Для этого в холодной воде полностью растворить ложку соли с небольшой горкой. Залить рыбу рассолом так, чтобы она была полностью ним покрыта. Оставить рыбу в рассоле на 2 часа.
  4. Приготовить горчичную заливку. Смешать два вида горчицы (если у вас только один вид, используйте только его), сахар, растительное масло и лимонный сок. Перемешать до однородности.
  5. Селедку вынуть из рассола и разрезать на порционные кусочки. Сложить селедку в небольшую емкость, заправить горчичной заливкой и хорошо перемешать. Рыба должна быть полностью покрыта маринадом.
  6. Поставить рыбу в холодильник на 6-8 часов.

Вкуснейшая селедка с горчицей готова! Такая закуска отлично подойдет к картофелю.