Малосольные огурчики

Малосольные огурчики

Приближается лето — пора овощей и фруктов. Для меня одним из фаворитов летнего стола являются малосольные огурчики с укропом.

Чтобы огурчики получились вкусные и хрустящие нужно соблюдать несколько правил. Огурцы нужно брать небольшие, без желтых пятен, с пупырышками. Такие огурчики менее водянистые, они будут аппетитно хрустеть.

Вода для засолки должна быть чистая — минеральная, колодезная или из скважины. Обычная водопроводная вода может содержать микроорганизмы, которые придадут вашим огурчикам неприятный запах.

Для засолки обязательно нужны чеснок и укроп, но если у вас есть возможность и желание, вы может добавить к огурчикам хрен, листья смородины, вишни и другие травы, которые вы обычно добавляете к соленьям.

Не игнорируя эти нехитрые правила вы сможете приготовить вкусные и быстрые малосольные огурчики.

Ингредиенты:

  1. Небольшие огурцы (корнишоны) — 1 кг
  2. Вода — 1 л
  3. Соль — 2 ст. л. с небольшой горкой
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Огурчики нужно тщательно промыть и разделить на три части. Дальше мы будем подготавливать и укладывать их так, чтобы они приобретали свой вкус по мере того, как вы будете подбираться к ним в банке.
  2. Приготовить рассол. Для этого в холодной воде тщательно растворить соль.
  3. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2-3 части.
  4. В емкость, в которой вы будете солить огурчики, положить зубчик чеснока и пару веточек укропа. Затем положить треть огурцов.
  5. У второй трети огурцов срезать хвостики и носики и положить их сверху.
  6. Последнюю треть огурцов разрезать поперек на 2-3 части. Сложить их поверх остальных огурчиков.
  7. В конце добавить оставшийся чеснок и еще несколько веточек укропа. Залить рассолом так, чтобы огурцы были полностью ним покрыты.
  8. Оставить при комнатной температуре на 12-24 часа. Как только в рассоле начнет появляться пена — убрать в холодильник.

Огурцы, которые были разрезаны на части, будут готовы уже через сутки. Вторая часть огурцов будет готова немного позже, как раз пока вы кушаете первые.

В холодильнике огурчики будут оставаться малосольными еще примерно неделю. Но скорее всего так долго они там не пробудут, очень уж получаются вкусные.