Дорада запеченная в духовке с базиликом

Дорада запеченная в духовке

Дорада запеченная в духовке это невероятно вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Добавление лимона и базилика придаст вкусу средиземноморскую нотку, при этом не перебьет вкус рыбы, которая сама по себе является невероятно нежной и вкусной.

Дорада — белая рыба с ароматным мясом. В ней мало костей, что увеличивает ее популярность среди гурманов. Дорада низкокалорийна, что делает ее идеальной для диетического питания. К тому же она очень полезна благодаря высокому содержанию в ней микроэлементов.

Дорада запеченная в духовке в фольге разнообразит ваш стол, а с рецептом справится даже начинающая хозяйка. В рецепте количество ингредиентов указано на одну порцию, вы можете увеличить их в 2-4 раза. При этом время приготовления рыбы не изменится.

Ингредиенты:

  1. Дорада — 1 шт. (300-400 гр)
  2. Лимон — 0,5 шт.
  3. Масло растительное — 20 мл
  4. Базилик зеленый — 1 веточка
  5. Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Рыбу выпотрошить и почистить, если она не чищена.
  3. Четвертинку лимона порезать тонкими ломтиками. Другую четвертинку оставить для получения из нее сока.
  4. С базилика оборвать листики.
  5. Лист фольги смазать небольшим количеством масла. Сверху положить рыбу. Посолить и поперчить рыбу с обеих сторон и внутри (в брюшке). Натереть маслом. Полить соком оставшейся четвертинки лимона.
  6. В брюшко рыбы положить листики базилика и ломтики лимона.
  7. Завернуть рыбу в фольгу, поставить в духовку запекаться в течение 20 минут.
  8. Разрезать фольгу и запекать рыбу еще 5 минут.

Вкусная и ароматная рыбка к вашему столу готова! Подавать рыбу лучше всего с овощным салатом или же наслаждаться нею совсем без гарнира.